E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

旅游迎来“温泉季” 裸泡等特色温泉兴起

2017-11-29 14:39:25|来源:中国网|编辑:李平|责编:刘征宇

  近日,全国各地迎来了入冬以来的首波冷空气,气温骤降下,围绕温泉的旅游迎来了一波热潮。记者从同程旅游了解到,从上周六开始,各地的温泉售票量开始猛增,进入温泉季。另外,温泉日趋饱和、遍地开花的局面下,如今的温泉,更多往小众化和特色化的方向发展,一些特色的日式裸泡温泉,或与当地美食、高尔夫等结合,赢得了游客的喜爱。

  冷空气来袭,气温下降,对于其它旅游景点来说,可能是一个不利的消息,但是对于温泉来说,却开始迎来一年中最好的季节,国内很多温泉开始迎来入冬以来的第一个小高峰。据介绍,一般从10月份就算进入温泉季了,直至次年3月。但是10月至11月一般由于气温还较高,销量还没有突显出来,进入11月底,气温开始下降之后,销量就日渐增加,12月、1月将迎来温泉的最高峰。

  同程旅游提供的监测数据显示,目前大多数温泉以休闲、养生为主,泡温泉的群体也主要以中、老年为主,更加注重生活的品质。客群主要来自周边城市,范围在150-200公里范围,多以两天一晚周末游为主,游客们经过一周的劳累,泡泡温泉,可以更好地放松身心,迎接新的一周。

  另一方面,对于温泉整个行业来说,竟争也越来越激烈,越来越多地温泉开始走特色的路线,讲究服务品质,讲究特色。据同程旅游华南区的负责人介绍,由于广东人特别注重美食,所以一些广东温泉,选择和当地美食相结合,比如广东新会古兜温泉结合当地美食兴办的萝卜美食节、水蟹节等均与当地美食进行结合,附加产品,使游客的体验更加丰富,这样游客们不仅泡了温泉,还品尝了美食。

  另外,还有一类温泉注重服务体验,普遍偏贵,陆续有温泉推出“亲情式服务”或者“微管家式服务”等各类服务品牌。浙江金华的唐风温泉度假村就推出了“微管家式服务”。据介绍,微管家式服务,指对游客体供一种随叫随到的细致的、周到的管家式服务。目前,该服务只针对团队旅游,只要提前说明团期,温泉的工作人员即要准备到位,进行细致入微地服务。另外,更多的温泉不仅仅提供温泉服务,还针对不同的游客结合不同休闲活动,如针对女性会安排插花互动活动,针对老年人会安排太极拳活动等等。紧接着该服务也会对散客也开放。

  同程旅游江苏区域负责人介绍,如今江苏的温泉的市场已经趋于饱合,市民只要在200公里左右范围,都可以到找到温泉地,几乎每个城市都有温泉。近来,江苏新开的温泉都是一些独具特色的温泉。紫一川·日式汤泉是今年在苏州新开的温泉,主打品质汤泉,有公共区还有私密区,私密区男女分开,可以进行裸浴,非常有特色。

达古冰山_fororder_2