E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

西南最盛大的狂欢 贵州雷山苗年启幕

2017-11-29 16:16:27|来源:国际在线|编辑:李平|责编:刘征宇

图片默认标题_fororder_1、西江苗年拦门酒

西江苗年拦门酒

  国际在线景区频道消息:11月的雷山笑语欢歌,美酒飘香,一年一度最盛大的苗年在贵州雷山拉开帷幕,苗族同胞身着最华丽的衣裳,手捧米酒,吹着芦笙,欢迎四海宾朋。苗年期间来自美国、加拿大、澳大利亚、泰国、法国、老挝等20多个国家和广西、四川、凯里、兴仁、从江等20多个地区苗族同胞庆祝团队度齐聚雷山,与十六万雷山苗族人民欢度苗年。

图片默认标题_fororder_2、西江苗年祭祖仪式

西江苗年祭祖仪式

  据了解,苗年共分小年,中年,和大年,最热闹的大年从11月23日开始一直持续到12月,期间,雷山县的乡乡镇镇,村村寨寨都会举行丰富的庆祝活动。

图片默认标题_fororder_3、西江苗年盛装银海

西江苗年盛装银海

  苗年既是一场美食的盛宴,也是一场视觉的盛宴,苗族的盛装华丽无比,苗年期间,在长长巡游的队伍中,来自国内以及世界20多个国家的苗族同胞,他们身着不同的苗族服饰,组成了外邀方阵,向人们展示着多姿多彩的苗族文化,让人眼前一亮。只要你人在其中,你就会感受到,雷山无愧是世界苗族文化展示中心。

图片默认标题_fororder_4、壮观的西江苗年

壮观的西江苗年

  看,打花脸送祝福,欢笑声一片;打糍粑、吃糯米饭、品黑毛猪坨坨肉大家吃得不亦乐乎;体验高山流水银球茶、体验高山流水酒,让游客和市民如痴如醉。

达古冰山_fororder_2