E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

土耳其烤肉要消失 德国人不干了

2017-12-01 13:39:32|来源:环球时报|编辑:何刚|责编:刘征宇

  环球时报综合报道:土耳其烤肉可能要消失,德国人不干了!”据德国《图片报》11月30日报道,磷酸盐有助于更好地冷冻烤肉,当前欧盟并未禁止在制作土耳其烤肉时添加该物质。但最近欧洲议会的社民党和绿党提议禁止土耳其烤肉,因磷酸盐可能有损心血管系统健康。该提议获得欧洲议会环境委员会的支持,欧盟将于近期就是否禁止这一食物做出决定。

  欧盟各国每天消耗500吨土耳其烤肉,其中80%产于德国。德国土耳其烤肉制造商联合会强烈反对这一提议,认为这将给整个行业“判处死刑”,11万工作人员将因此失业。有专家认为,这一提议是“危言耸听”,因为一份烤肉只含134毫克磷酸盐,对健康影响很小。还有人指出,欧盟允许在制作香肠的绞肉中添加磷酸盐,这分明是歧视土耳其烤肉。 (记者 青木)

达古冰山_fororder_2