E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

北京平谷美丽乡村建设研讨会成功举行

2017-12-04 09:57:20|来源:中国网|编辑:李平|责编:刘征宇

  近日,由北京那庆置业投资有限公司独家承办的北京平谷美丽乡村建设研讨会在平谷区隆重举行。特色小镇建设专家学者以及那庆置业投资有限公司那小庆董事长出席了会议。

  平谷特色小镇是那庆置业投资有限公司近年来重点打造的新型特色小镇,小镇在现有“三山一湖两环线”空间布局基础上,结合平谷区六种休闲方式,发挥“一核”的带动作用,构建了“一核一带五区”的旅游空间发展格局,培育了“一带五区”的主题特色,打通了各旅游功能板块的微循环交通体系,形成了“高端休闲后花园”总体格局,受到了业内专家的一致好评。

  会议开始,那小庆董事长就本次平谷美丽乡村建设研讨会召开的目的及意义发表了重要讲话。他表示,中国的新型城镇化建设是以城乡统筹、城乡一体、产业互动、节约集约、生态宜居、和谐发展为基本的城镇化,是大中小城市、小城镇、新型农村社区协调发展、互促共进的城镇化,这既是中国新农村建设和特色小镇建设由量到质的转变,也是我国新的经济增长极。

【乡村景区图】北京平谷美丽乡村建设研讨会成功举行

  会议中,与会学者对平谷特色小镇建设取得的成绩予以了高度肯定,学者们以当前我国新型城镇化建设的现状为背景,结合平谷特色小镇现有的总体格局,就平谷下一步如何打造宜居宜业、产城人文景五位一体的新型农村和特色小镇发表了各自的观点。学者们表示,平谷小镇不仅要进一步扩大旅游格局,挖掘文化产业,还要深度挖掘当地历史文化,引进高科技农业,促进当地农业产业产业链的多元化升级,力争将平谷打造成集农业、观光、旅游、度假和生态文化产业园为一体的新型特色小镇。

达古冰山_fororder_2