E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

情怀我只卖这一次 品质才是我的生命——苍溪红心猕猴桃

2017-12-05 16:31:50|来源:中国网|编辑:李平|责编:刘征宇

【特产列表】情怀我只卖这一次 品质才是我的生命-苍溪红心猕猴桃

  水果卖情怀,是独树一帜还是昙花一现?

  近年来,国内水果市场面临着国外洋水果的挑战和生鲜电商兴起的新环境,市场竞争异常激烈,市场份额受到了不小的冲击!为了突破这个瓶颈,打开新局面,水果商纷纷将视线投到了品牌故事与文创上,希望以情怀和故事打动消费者。

  最经典的案例要数褚时健的褚橙。几年前,聚划算首页曾同时主推过褚橙(褚时健)和其他几种水果的团购。上线当天,褚橙8400多单,75万销量,结果几乎与其他水果是几何级别的差距!

【特产列表】情怀我只卖这一次 品质才是我的生命-苍溪红心猕猴桃

  褚时健的“褚橙”引领了中国水果品牌开启情怀式营销模式!

  褚橙是一个有故事的品牌。褚橙在2012年火爆起来,昔日烟草大王褚时健事业跌入谷底,年逾八旬种橙子东山再起,再没有比这更传奇的故事,能够为跌宕起伏的人生做注脚了。褚橙大打传奇人物创业牌,做起了情景式品牌,让人一吃褚橙就想到褚时健,想到他竟能在落魄入狱后搞起了这个品牌,真是经典的励志人生啊!然后趁热大篇幅地宣传,引起了人们的共鸣,把品牌植入到了潜意识里。让千千万万的消费者一边吃着水果一边感叹着褚时健这个传奇人物在经历了人生的大风大浪后竟然还能在年过古稀的时候重头再来,真是满满的正能量……

  褚橙大打情怀牌的成功营销,引来业界无数人的模仿。水果商们各显神通,一时间妈妈的故事、奶奶的坟墓、爸爸的期待、故乡的味道……无数打着亲情牌、故乡牌、孝心牌的做法比比皆是。

【特产列表】情怀我只卖这一次 品质才是我的生命-苍溪红心猕猴桃

从外婆到大姨,从亲情到爱情,各种情怀营销style爆屏互联网!

  讲情怀是当今世界上一切营销的必备手段之一!

  讲情怀是当今世界上所有的营销模式中不可或缺的一部分!从世界顶级奢侈品大品牌到日常的民生日用品,但凡是在市场上具有一定影响力且存在了一定时间的品牌,无一例外的需要讲情怀!在某种意义上来说,这是一个品牌的文化!任何东西,沾上了文化两个字便能有无限可能和超越一切的力量!在这个信息泛滥、竞争激烈的互联网时代,营销已经无处不在!传统的销售模式已经无法满足人们对产品的正常消费需求!人们在消费产品的同时还希望能得到一些精神上的东西,如果在品质相当的前提下,有故事、讲情怀的产品更容易得到消费者的共鸣,从而达到促进销量的作用!

  不得不承认,打情怀牌引起消费者的共鸣是一种有效的促销手段!但对水果品牌来说,我们总在反复强调一个概念,那就是水果是食物,对食物而言好吃永远是第一位的!无论是围绕品牌讲故事、做情怀,没有品质作为基础,永远是“水中月镜中花”,对于消费者而言品质才是最能吸引他们的东西,而故事和情怀只是促进他们购买的手段!但味道的好坏却直接决定着消费者是否会下次重复购买!如果只讲情怀,没有好的品质做后盾,消费者不会持续买单的!

【特产列表】情怀我只卖这一次 品质才是我的生命-苍溪红心猕猴桃

褚橙皮薄肉厚,酸甜可口,入口化渣,是国产橙子中的一股清流!

  情怀必须讲,但品质永远是第一重要的根本!

  情怀要讲,但品质永远是第一重要的根本!否则消费者不会持续买单的,品牌形象也会大打折扣!所以,当消费者抱怨今年褚橙的品质时,89岁的褚时健毅然决然地做了一个决定:砍掉3.7万棵果树!原因是消费者都抱怨橙子个头小,口感不如往年。褚时健心里着急得很,在《北京晚报》公开致歉后,他自己好几晚没睡好觉。果农们都说是几场密集的大雨导致,农业是靠天吃饭,哪家没有大年小年?但褚时健认为果农和技术员们是给自己找台阶下,“我们天天和土地打交道,自然知道大年小年,但消费者哪里知道?人家真金白银掏了,产品就要物有所值。”

达古冰山_fororder_2