E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

一带一路中马艺术大展 小孟林国画获最高奖

2017-12-08 15:13:44|来源:中国网|编辑:李平|责编:刘征宇

  为促进国内外的文化传播、交流和贸易,让中国品牌、中国制造、中国声音、中国形象越来越被更多的海外国家认可。在这一背景下,由马来西亚书艺协会、浙江省传统文化促进会、上海中国书法院、马来西亚青苗艺术促进会、《中华传统文化》杂志社、马来西亚槟城州州立美术馆、马来西亚沙巴艺术学院等单位联合主办的“一带一路中华文化走出去全球艺术巡展第九站暨中马两国艺术大展”于2017年11月29日在马来西亚槟城完美谢幕,取得圆满成功。

  据马来西亚媒体报道,这次艺术大展是槟城有史以来规模最大、档次最高、参展人数最多的一次中马两国艺术展览。

【世界旅游列表】一带一路中马艺术大展 小孟林国画获最高奖

  参加这次展览的艺术家其中包括:被誉为“中国牡丹天使”的著名画家孟林,海派艺术家刘毅、程联、杨定彪,禅佛弘毅一体意象派书画家周敬仕,浮雕陶艺家王亚进,佛像画名家王大川,军旅书法家何虎、张建斌、翟顺和,王羲之书法传承人赵游牧,佛教界书法界香池法师、释中峰,西藏著名画家黄家林的两幅钢笔画《天葬》和《藏农》令全场赞叹不已。在马来西亚进行学术交流的画家陈凌广也参加了作品展览,“文化援藏”是今后一带一路中华文化走出去全球艺术巡展的重要组成部分。这次西藏自治区有关部门领导推荐了藏区的著名画家黄家林的两幅艺术精品首度赴马来西亚参展,迄今为止,他已有超过600幅布达拉宫题材作品问世,是西藏首屈一指的布达拉宫主题画家。

  “不要人夸颜色好,只留香气满乾坤”中国书法家协会会员官景辉题写的“一带一路”和中国著名画家孟林创作《花开富贵》牡丹图精致折扇、文明之路公司提供的“一袋一鹿”高端礼品以及众多书画家精美作品都作为国礼相赠。

【世界旅游列表】一带一路中马艺术大展 小孟林国画获最高奖

  (中国书法家协会会员官景辉题写“一带一路”

  孟林参展之作《满花精致扇面图》——均作为马来西亚国礼收藏)

【世界旅游列表】一带一路中马艺术大展 小孟林国画获最高奖

  (孟林参展之作荷花图:作为马来西亚国礼收藏)

  在这次中马两国艺术大展暨文化经贸之旅上,享有“中国第一牡丹”的牡丹天使孟林被展出的作品除荷花图和满花扇面图两幅被作为马来西亚国礼收藏,还有一幅经典之作《牡丹图》被企业家马云委托阿里巴巴集团高级顾问、支付宝金融顾问周晓春以高价收购!

【世界旅游列表】一带一路中马艺术大展 小孟林国画获最高奖

  (孟林参展之作《牡丹图》:企业家马云收藏)

【世界旅游列表】一带一路中马艺术大展 小孟林国画获最高奖

  孟林,杭州人;又名小孟林,人称:水墨玉清,号:浙江画派六鬼绘画高手,毕业于杭州中国美术学院国画系,是著名的山水花鸟名家,剧作家,影视剧编剧导演,诗人,中央美院国画讲师,国家甲级画师。

  现任浙江杭州牡丹江南书画院院长,中国杭州吴越私人博物馆馆长,杭州中国美院客座教授,中国西冷印社理事长,启蒙老师洪世清,陆俨少,肖峰,何海霞,何水法、香港花鸟书画研究院会长,北京国画院院士,中南海御用画师,北京文物局二级鉴定师。2008年中国奥运会任张艺谋助理,是70米长画卷主创人。其经典作品多被中南海、北戴河、人民大会堂及中央领导人物收藏。曾被新加坡总理李光耀誉为“中国神童”人称“牡丹天使”;此名称即为当年朱容基总理所提赠。

达古冰山_fororder_2