E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

餐饮如何打造招牌菜 美团点评“你是我的菜”提供捷径

2017-12-08 10:53:09|来源:中国网|编辑:李平|责编:刘征宇

  近日,美团点评在全国发起一场“美食好店节·你是我的菜”餐饮评选活动,旨在用全民票选的方式展开一场餐饮行业的年末“排位赛”,筛选出用户喜爱的餐厅以及招牌菜。

  据悉,从11月25日起,美团点评平台的餐饮商户可自助报名参加初赛评选,由用户投票数量竞争决赛名额。商户进入决赛后,用户可以先购买商户提报的团购套餐,到店消费后从口味、卖相等多维度为菜品进行投票。经过初赛、决赛的两轮选拔,美团点评将于1月底在线上公布最后获奖名单。

【策划列表】餐饮如何打造招牌菜 美团点评“你是我的菜”提供捷径 

  打造餐厅特色菜树立线上口碑 

  在如今各品类餐厅、菜品百花齐放之时,顾客到每一个餐厅用餐之时,都会向餐厅问这样一个问题:“你们的特色招牌菜是什么?”问题看起来很简单,但一家餐厅的特色菜是这个餐厅的一个符号和标记,也代表着餐厅的品牌形象,打造一个招牌菜实际上是很多餐厅的难题。

  美团点评“你是我的菜”评选活动则提供了一个解决方案。参与活动的商家进入决赛后,会上线一个团购套餐,这个套餐正是商家想要推广的“镇店之菜”。依托美团点评的平台优势,商家将有机会打造自己的招牌菜。

  首先,美团点评依托流量优势可以吸引更多用户来品尝菜品,积累基础认知;其次,用户可以结合自己的消费体验对这一特色菜套餐以及餐厅整体进行投票,进一步加强特色菜印象;后期,获奖招牌菜及餐厅将在线进行公示,让优质特色菜和餐厅被更多人知晓。通过这一系列的步骤,商户可以打造属于代表其品牌的IP,从而提升门店的口碑和美誉度。

  提升门店服务质量促进良性发展

  众所周知,等位时间、就餐环境、服务态度、菜品丰富度等因素都将影响用户的整体用餐体验,真正的好餐厅需要经得起全方位的检验。

  “你是我的菜”活动决赛将从口味、卖相、环境等多方面评选商户,这一过程积累的数据,将方便商家抓准用户口味并调整菜品,进一步优化菜品和服务。而只有各方面获得用户肯定的商户才可以在活动中上榜,也会吸引更多的用户,带来更多的评价数据,从而形成良性循环。

  一直以来,美团点评在“让大家吃得更好、活得更好”的使命下,通过不断创新提高平台的服务能力,促进商家和消费者的沟通和互动,激发出商家品牌新活力,助力行业正向发展。

  对于此次活动,有业内人士表示,这次餐厅及招牌菜评选结果,将成为一份“2018什么值得吃”指南,而投票的影响力也可能迅速转化为市场趋动力,帮助优质的餐厅脱颖而出。

达古冰山_fororder_2