E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

2017中瑞旅游年闭幕式在瑞士洛桑成功举行

2017-12-11 08:52:46|来源:中国网|编辑:李平|责编:刘征宇

【世界旅游列表】2017中瑞旅游年闭幕式在瑞士洛桑成功举行

  中国网12月9日讯:记者近日从国家旅游局官方网站获悉,当地时间12月7日晚,2017中瑞旅游年闭幕式在瑞士洛桑举行。国家主席习近平发来书面贺词,中国国家旅游局局长李金早宣读贺词并致辞。

  习近平指出,举办“中国-瑞士旅游年”,是我和洛伊特哈德联邦主席共同作出的决定。一年来,双方以旅游年为契机,举办交流活动,扩大人员交往,加深了两国人民相互了解,促进了双方人文、经贸等多领域交流合作,为中瑞关系发展注入了新动力。

  习近平强调,人民的参与和支持是中瑞关系发展的重要基础。希望双方以“中国-瑞士旅游年”的成功举办为新的起点,加强人员往来,增进务实合作,为中瑞关系发展不断夯实民意基础。

  李金早在致辞中说,中瑞两国交往历史中,2017年是极不平凡的一年。习近平主席与洛伊特哈德主席共同启动中瑞旅游年,开启了中瑞旅游交流新的篇章。一年来,双方成功举办一系列旅游交流活动,预计今年双向旅游交流有望突破150万人次规模。

  此外,为庆祝中瑞旅游年圆满成功,回应习近平主席对旅游年的关注,瑞士联邦主席多丽丝·洛伊特哈德向习近平主席阁下致祝辞,瑞士国务秘书玛丽-加布里埃尔·伊内钦-弗来契宣读。

  洛伊特哈德强调,自去年建立创新型战略伙伴关系以来,瑞中两国关系已跨入新纪元。毫无疑问,旅游业发挥了特别重要的作用。旅游业不仅对经济增长产生积极的影响,而且还在两国之间传播人才,思想,创新,创业,文化和信任。瑞中旅游年促进了两国民间交流的良好记录,大大增进了两国之间的友谊、信任和创新精神,并开启了无数新的合作契机。

  洛伊特哈德指出,瑞士将继续致力于加强与中国在旅游和体育等领域的合作。闭幕式上,瑞士旅游局和中国国家旅游局签署谅解备忘录,表达了瑞方希望将两国合作水平推向新的高度的良好愿望。

  据悉,中国国家旅游局副局长杜江主持闭幕式。中国驻瑞士大使耿文兵、瑞士驻中国大使戴尚贤、瑞士国家旅游局局长马丁·尼迪格出席闭幕式。中国黑龙江省歌舞剧院民族乐团的艺术家们为出席闭幕式的观众献上了一场精彩的“塞北之春”民族音乐会。来自中瑞两国各界1000多名嘉宾参加了闭幕式。(图片来自国家旅游局官方网站)(记者 林溪)

达古冰山_fororder_2