E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

阜阳小麻花红了 电商负责人却愁了

2017-12-12 15:59:29|来源:中国网|编辑:李平|责编:刘征宇

  如今,全国各地都在盘活资源促进乡村振兴。“乡村要发挥地域资源特色,绿水青山就是它的特色,要想办法让它变成金山银山。”这是很多乡村建设者的共识,他们认为要挖掘乡村生态农产品,并进行相关品牌打造等,实现经济价值,这是“变成金山银山”的有效途径之一。

  然而,具体用什么样的农产品上行模式,帮助农民增收,助推乡村富裕,这是摆在很多乡村建设者面前的难题,因为他们很少看到经过实践检验的好模式。

  阜阳的电商致富带头人、政协常委张成,就是这样一位为了乡村发展不断奔走、寻求乡村发展致富的人。据介绍,他看了很多,也听了很多,但是大部分所谓的农村电商企业,不是只搭建电商销售平台,就是只做普通的包装设计,或者单独进行产品图拍摄等,而没有一个系统的农业电商服务。

  对于电商销售平台,张成一直崇拜的是BAT等巨头,当时有一家非知名平台上线,张成只是抱着试试看的态度上了几款产品。没想到,销量每个星期都在翻,短短两个月时间,销量是其它所有平台总和的2倍多。

  这家平台在产品上线之前帮助做了农产品标准化设定和电商化开发,包括规格、包装、品牌设计和摄影、文案、故事以及营销……实现了农产品“上网”。在阜阳农产品在这家“试一试”的平台上销售,销量上去了,农民笑了,张成却愁了!

  随着阜阳产品品牌知名度的提升,销量快速起来了,仓配却跟不上了。最近客户体验越来越差,然而,该平台的运营负责人告诉他,这个量才刚刚开始。“我们努力了这么多年,就想把阜阳的好产品送出去,现在,前面的活都干好了,这个仓配和产业链公共服务不起来,始终是硬伤。” “真正适合农村振兴产业发展的专业化的电商产业园必不可少!”

  据悉,这家平台就是安厨微店,这是张成在多番寻找中发现的专业农业电商公司。张成这一试,让他还最终认定了安厨模式。期间,他多次千里迢迢跑桐庐,不但取经学习,还积极和安厨联姻。

  作为资深电商人,他最看好的是安厨产业链服务和拥有现代化基础设施的产业园。在电商发展如火如荼的今天,为了农村振兴、农民致富,各个县域都在发展电商,但是在新经济的大环境下,产业的发展离不开政府公共服务、产业链服务和产业集群的完善。打铁还需自身硬,缺乏适合产业发展的基础设施,无法沉淀和消化产业发展的初期红利,过于频繁的追逐市场,最终将失去市场。

  行业内的先行者,开始察觉到这一点。安厨不仅在农业电商服务及平台上领先行业内其他企业,更是在农业电商产业园的建设和运营上拥有自己专业的思考和实践,深耕产业链关联企业的需求,将全产业链服务与公共服务和双创服务相结合,集聚产业,网聚力量,为农村振兴、产业兴旺做好适合产业发展的基础设施建设。真正做到让农民笑起来,让农村富起来。

达古冰山_fororder_2