E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

目标餐饮 美团点评联手腾讯拓展线下支付场景

2017-12-12 17:06:35|来源:中国网|编辑:李平|责编:刘征宇

【美食列表】目标餐饮 美团点评联手腾讯拓展线下支付场景

  近期,马化腾在财富全球论坛上再次强调微信支付在线下的优势,而前期发布的腾讯Q3财报也显示,微信月线下支付次数较去年暴涨280%。微信支付在线下的强势崛起,离不开场景的不断拓展,对于线下场景,腾讯副总裁林松涛曾提到,如果没有合作伙伴,微信支付无法发展到今天,譬如摩拜单车、滴滴、美团……他们创造了丰富的使用场景。

  在线下餐饮这一场景,作为腾讯在生活服务领域市场份额最大和增长最快的合作方,美团点评于去年底正式上线面向餐饮商家的线下支付(收单)业务。在16年乌镇世界互联网大会上,美团智能POS的亮相受到行业关注,在正餐等餐饮领域受到广泛欢迎。随后发布的美团码(美团二维码)、美团小美盒子(小白盒)等,继续丰富了餐饮领域的应用场景,而这一系列产品均与微信支付有着紧密合作。

【美食列表】目标餐饮 美团点评联手腾讯拓展线下支付场景

  据微信支付副总经理耿志军介绍,美团点评目前已成为腾讯微信支付在线下餐饮领域市场份额最大的合作方。对于为何与美团点评共同推进线下支付业务,耿志军强调了“美团点评聚合高效的产品体验和智能可拓展的产品性能”,可以与腾讯微信支付提供的解决方案一起迅速覆盖餐饮市场,为餐饮商家更好地提供服务。未来二者还将继续优势互补、强强联合,以更多元的产品,更丰富完善的功能,为餐饮商家带来全方位赋能。

  日前,美团智能支付业务宣布单日交易笔数突破500万笔,不管是从增量还是存量市场来看,都成为聚合支付餐饮行业第一名,在过去一年多的时间,为50万餐饮商家经营赋能,让近2亿消费者享受到便捷的支付体验。

  “科长”观察到,从收单业务的入场,到相关细分领域的第一,美团点评只花了一年时间。科长分析,这与美团点评平台优势、产品优势和团队优势密不可分,毕竟美团点评拥有被业内称之为“地推铁军”的线下团队服务商家,同时还能基于自身超级线上平台,为商家提供线上线下打通的产品服务。

  除了美团点评自身平台外,腾讯巨大的线上平台也为商家带来大量C端流量。两个巨大的流量入口打通了线上与线下,双方基于支付的合作,能为餐饮商家带来营销等增值服务。例如,基于微信卡包功能,商家能够在这些产品上,通过微信发美团外卖券、立减券等。发券自动同步微信卡包,消费者可在微信中查看,同时微信支付时自动核销美团券。对于餐饮商家来说,这实现线下到线上,售后到复购的营销闭环。美团点评与微信卡包合作并全面打通,助力商家经营的IT化和营销升级。

  公开消息显示,除微信支付线下餐饮领域的合作外,美团点评还与腾讯在微信钱包、小程序,以及地图、微信卡包等多项业务和产品上合作成果丰硕,二者战略合作推进顺利,正共同打造线上线下商户赋能“超级平台”。目前,美团点评是腾讯在生活服务领域市场份额最大,且增长最快的合作方。来源“支付百科”

达古冰山_fororder_2