E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

四川省松潘县开展“四下乡”活动 积极打造文化惠民盛宴

2017-12-17 17:46:34|来源:国际在线|编辑:李平|责编:刘征宇

图片默认标题_fororder_1.JPG

精彩的舞蹈表演

  国际在线景区频道消息:为宣传贯彻落实十九大精神,切实丰富四川省阿坝州松潘县农牧民群众的精神文化生活,推动农村基层文化、科技、卫生、文化等事业发展,提升群众法治意识,增进民族团结、促进文化交流,以发展生态经济为抓手,坚持“增量提质、科学发展”总基调,深入推进“一枢纽两中心三地一窗口”建设,全面建成“六个松潘”,逐步形成具有松潘特色的县域经济和鲜明的松潘精神文化,加快实现建设“松潘国际旅游胜地”的奋斗目标。近日,松潘县2017年宣传贯彻落实十九大送文化科技卫生法律“四下乡”活动深入革命老区毛儿盖下八寨乡开展惠民演出,受到当地群众的热烈欢迎。

  演出现场,蓝天做背景,毛儿盖下八寨乡政府文化院坝做舞台,挂起红色的宣传标语横幅,演员们忙着化妆、整理道具,现场工作人员忙着调试音响设备,四下乡演出准备工作在有条不序地开展中。活动开始前,首先举行了隆重的升国旗唱国歌仪式,十九大精神宣讲等议程。

图片默认标题_fororder_2.JPG

演出现场

  在文艺演出前,松潘县司法局、科知局、计生局等单位还设立了咨询台,科技助农、便民医疗、普法宣传、政策宣传、文艺宣传、普教宣传、法律咨询、科技展品和科技成果展示、赠送春联、台历、年画等咨询台前被前来咨询的农牧民群众围的水泄不通,工作人员为大家免费提供了有关养殖、种植技术、卫生、计生等方面的知识,大家忙得不亦乐乎,当地群众一边看资料,一边听工作人员讲解相关知识。挂历、宣传册、围裙等物品刚摆上台就有大批的农牧民群众围过来,现场真是热闹非凡。

  “太好了,我们咨询了很多问题,什么法律要用来维护我们自身的切身利益,是保护我们的啊,平常吃东西要注意卫生等,问的都详详细细的,希望他们经常来,太欢迎他们了。” 老大爷尕让向记者说道。

图片默认标题_fororder_3.JPG

演出现场

  文艺演出在大型舞蹈《盛世花开》拉开帷幕,其中《川剧变脸》、电子琴《时尚动感》演奏、小品《殃及池鱼》等特别受农牧民群众的欢迎,现象不时响起一阵阵热烈的掌声。同时,松潘县下八寨乡也表演了藏族服饰表演秀和藏歌独唱《黑账坊》。

  “现在群众都富了起来,农闲时节能看到这么精彩的文艺表演,心里十分激动。”观看演出的农牧民群众七嘴八舌的在议论着,个个高兴的合不拢嘴。

  “现在国家的政策好,我们老百姓的日子越过越好了,我希望家乡发展的更好。”松潘县下八寨乡纳洛村党支部书记说,自脱贫攻坚工作开展以来,毛儿盖地区的农牧民群众不仅物质生活水平有了显著提高,基础设施得到完善,精神生活也越来越富足。(供稿 文/图 松潘县委宣传部 汪子娟 编辑 李平)

达古冰山_fororder_2