E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

“冰雪之冠”亮相吉林 黑吉两省共谋冰雪旅游合作发展

2017-12-18 15:35:23|来源:国际在线|编辑:李平|责编:刘征宇

图片默认标题_fororder_1、国家旅游局副局长魏洪涛发表致辞

国家旅游局副局长魏洪涛发表致辞

  国际在线景区频道消息:12月15日,由黑龙江、吉林两省共同策划的白山黑水“旅游共同体”,在中国冰雪旅游盛典暨“白山黑水·冰情雪韵”主题推介会上正式启动。

  在盛典上,黑龙江省委常委、副省长贾玉梅与吉林省副省长侯淅珉共同启动了白山黑水“旅游共同体”并发表致辞。现场发布了白山黑水“旅游共同体”logo,展示了白山黑水旅游主题形象,重点推介了冰雪旅游优势资源、特色产品和精品线路。黑龙江省政府副秘书长邢爱国、黑龙江省旅游委主任锡东光、黑龙江省森工总局局长王敬先出席盛典。与此同时,省旅游委率领由各地市旅游部门及重点旅游企业组成的“冰雪之冠”黑龙江旅游代表团,在第二届吉林雪博会搭台设展,全面推介“冰雪之冠·畅爽龙江”旅游品牌、冬季十大主题线路产品。黑龙江精彩丰富的冰雪旅游资源受到国内外旅行商和媒体的广泛关注。

图片默认标题_fororder_2、黑龙江省委常委、副省长贾玉梅发表致辞

黑龙江省委常委、副省长贾玉梅发表致辞

  黑吉共启白山黑水“旅游共同体”

  十九大报告中,出现了两个共同体,“人类命运共同体”、“中华民族命运共同体”,这体现了中国在新时代的发展观、格局观和世界观。今天,在东北大地,诞生了中国第一个“旅游共同体”,这是中国旅游区域合作上的一个创举。黑龙江与吉林是我国的生态大省,因冰雪资源闻名,资源相似亦互补,是国内冰雪旅游与生态避暑游客的主要目的地。今年,黑龙江、吉林两省主要领导会晤,就两省旅游合作进行了深入沟通。近日,两省达成协议,决定共同构建白山黑水“旅游共同体”,正式开启了两省旅游合作的新时代。

  国家旅游局副局长魏洪涛在推介会上致辞:作为全国冰雪旅游资源的重要省份,吉林和黑龙江两省将组建“旅游共同体”,整合旅游资源,共同拓展旅游市场。希望两地旅游业界和各位嘉宾,以本届博览会系列活动为契机,积极凝聚智慧共识,开展务实交流、深化互利合作、共创冰雪旅游新时代。国家旅游局将一如既往地培育打造“冰雪旅游”国际旅游品牌,一如既往地支持全国重点地区做大做强冰雪旅游产业。

图片默认标题_fororder_3、黑龙江省委常委、副省长贾玉梅、黑龙江省旅发委主任锡东光为获奖单位颁奖

黑龙江省委常委、副省长贾玉梅、黑龙江省旅发委主任锡东光为获奖单位颁奖

  贾玉梅副省长在盛典上发表致辞:“黑吉两省山同脉、水同源,绿水青山、冰天雪地是我们共有的自然资源。交通便利、资源富饶、人脉相通,两省结成‘旅游共同体’可以互为客源地,有利于共同开拓旅游域外市场,推动区域旅游做强做大,对促进两省经济增长,实现合作共赢,将会起到积极的推动作用。”

  未来,白山黑水“旅游共同体”将在联合推广旅游线路方面加强合作,扩大白山黑水旅游产品和线路市场影响力和覆盖率,加强产业合作交流,推动两省旅游产业持续快速发展,促进旅游合作层次进一步深化,实现优势互补、互惠互利、共赢发展的目标。

图片默认标题_fororder_4、黑龙江旅游展区

黑龙江旅游展区

  四大主题诠释龙江元素

  本次雪博会上黑龙江展区设立了冰情主题、雪韵主题、圣诞风情主题及民俗主题等四个主题。冰情主题和雪韵主题将黑龙江“一城五线”及“黑龙江冬季十最”用最直白且震撼的视觉效果展现在观众面前,圣诞风情主题及民俗主题则以浓重的色彩向观众展示了黑龙江省特有的地域民俗风情文化,以及热情的民风。视觉效果明朗,展示手法多样,以一场完美视觉盛宴将黑龙江独特的旅游资源、地域民俗文化展现在观众面前,现场更有伏尔加庄园热情洋溢的俄罗斯风情表演,掀起阵阵高潮,引来游人驻足观看,吸引了来自国内外旅行商和媒体的关注。

达古冰山_fororder_2