E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

仙境海岸神仙汇聚 共话烟台旅游发展

2017-12-25 10:59:45|来源:中国网|编辑:李平|责编:刘征宇

【规划列表】仙境海岸神仙汇聚 共话烟台旅游发展

  自 从烟台召开“仙境海岸·魅力烟台”2017海岸旅游文化研讨会暨CTJA11周年庆,烟台这个城市遍开始持续升温。从央媒到外媒,从新媒体到境外社交媒体,各个渠道频频出现着这次活动的信息。也许,正如大家所说的那样,这个城市有着与世界海岸旅游目的地媲美的资本,资源丰富,潜力无穷。但如何做好这个功课,让我们来听一听专家的声音。

  文化研讨,海岸旅游新风向 烟台作为“一带一路”战略的沿线城市,其政策的实施与推进对海岸资源极其丰富、并且对有志建立现代国际具有核心竞争力的海岸城市楷模的山东半岛来说,意义深远。在这样一个国际大战略的背景下,烟台旅游整装再发,邀请针对海岸旅游、国际旅游、市场营销、城市规划和民俗文化方面颇有研究的国内外专家共聚一堂,通过考察、研讨会、媒体报道等一系列工作,发掘烟台城市核心价值,发展旅游产品升级。

【规划列表】仙境海岸神仙汇聚 共话烟台旅游发展

  烟台旅游发展委员会主任张祖玲主任介绍到:今年以来,烟台市委、市政府确立了“一个定位、四个着力、一个加快”的总体思路,提出打造文化旅游名城的工作目标,要求以旅游为载体、文化为灵魂、积极创建国家全域旅游示范区,打造与法国蓝色海岸、澳大利亚黄金海岸、美国阳光海岸相媲美的仙境海岸。烟台绵延1038公里的海岸线上,散落着很多深受游客喜爱、市场认可的景区和度假区。“旅游向海”,既是烟台旅游的优势,更是发展的希望。烟台旅游将以“一岛一带两街区”为重要抓手,大力发展岸上游、岛上游、海上游等具有烟台特色的文化旅游产品,全力打造“仙境海岸”核心文化旅游区。

【规划列表】仙境海岸神仙汇聚 共话烟台旅游发展

  另一个目的是把烟台这座城市向着国际的标准逐步提升,建立一个温馨的旅游城市;要想打造世界海岸城市必需要和世界海岸城市人员有所交流和互动,此次研讨会也是想探讨世界海岸城市该怎么做,如何去做,切入点是什么,开发的主旨是如何体现,海岸城市品牌如何打造,营销中策划哪些活动等,希望通过此次研讨会请专家给出相关建议。

【规划列表】仙境海岸神仙汇聚 共话烟台旅游发展

专家观点,探寻烟台发展路径

  研讨会预设四个话题,分别对应一位专家做主题发言,并引导其它嘉宾展开讨论。会议前一个月开始,专家便对该课题分别进行考察、调研,并准备相应的演讲资料。研讨会由中国媒体旅游记者联盟主席白艳主持。

达古冰山_fororder_2