E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

武当太极湖国家旅游度假区助力十堰旅游项目新格局

2017-12-26 12:40:15|来源:中国网|编辑:李平|责编:刘征宇

  12月28日,太极湖项目启动仪式将在十堰举行。该项目由山东高速集团、武当山特区政府和太极湖集团共同投资开发,5年将投资200亿元,首期投资30亿元建设太极小镇,拉开全市关注、改变武当山旅游格局的太极湖国家旅游度假区建设大幕。

  这是多少旅游人努力的结果、希望的嬗变,更是市旅游委及市直相关部门和各县市区坚决贯彻落实全市旅游发展大会精神,固化魅力中国城成果,实施项目兴旅的一个个缩影。十堰,打造千亿级旅游产业不再是口号,而是有了一个个富有生命力的大项目支撑。

  项目兴,旅游兴。市委书记张维国同志多次强调:项目是十堰旅游的“牛鼻子”,旅游要发展,项目是关键。市旅游委已确定2018年工作基调为“项目年”,项目建设将成为旅游的底色。

  一花独放不是春,百花齐放春满园。全市旅游项目投资的空间格局由原来的武当山扩大到现在各县市区,形成全域发展、均衡发展的势头。全市逐步形成了以武当山为代表的道教养生、以岩屋沟为代表的山岳探险、以子胥湖为代表的城市主题乐园、以快乐谷为代表的运动体验、以上津古镇为代表的古城古镇古村落、以总兵安等村为代表的美丽乡村、以城郊游憩带为主的城郊休闲、以郧阳烈士陵园等为代表的红色旅游产品体系,项目发展已呈“众星拱月”之势。

  如今,八方游客来到十堰,目之所及是一座座宜居宜业宜游的生态旅游名城、一家家设施完善风景宜人的旅游景区、一片片如诗如画的特色镇村、一个个生机盎然的产业基地、一张张欢乐幸福的笑脸,让十堰大地焕发出勃勃生机。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。在全市旅游发展大会精神的引领下,旅游产业日益成长为全市经济社会发展的第二大支柱产业,成为推动十堰经济社会转型跨越发展的重要引擎。越来越多的旅游项目正在我市旅游经济发展的大潮中千帆竞发、百舸争流,成为旅游发展的“定海神针”,必将为十堰加快建成东方国际休闲养生旅游目的地作出新的更大贡献!

达古冰山_fororder_2