让生活艺术注入云南文旅产业

2019-04-22 09:12:54|来源:新华网|编辑:陈梦楠|责编:程茜

  在日落西山的滇池湖畔,在云南文旅项目代表的七彩云南·古滇名城广场上,看那一片美好生活场景的家园,现代化的摩天轮、海码头、樱花谷、湿地园,远离城市工业化的喧嚣,回归了滇池的温泽。

  自2018年起,云南生活艺术研习社发起并参与的提倡生活美学的云南活动,让北上广的忙碌人群做起了云归梦。古滇生活节则将音乐节、云南范儿分享坊、文创手作市集、云合国美食集、秘密花园生活手作、开渔节,将独特的在地情趣与参与者互动;让文旅从产业到生活进行试探与落地。与此同时,作为文化艺术机构领域的云南生活艺术研习社与七彩云南·古滇名城合作,让生活艺术注入云南文旅产业。

  经过近二十年的文旅文创、生活艺术变革,从业者大多意识到生活艺术是这方水土的基因。据悉,入滇活动和随后几个月持续性的生活季活动,也将被云南生活艺术研习社带到滇池南岸,呼吁云南人关注世界与家园的关系,认知日常生活的艺术温度。